Firmkurs I "unterwegs als Gottsucher"

Fr. 19.Okt.18 von 15.30-18.30 h
Eichenried Pfarrheim für Firmbewerber/innen aus Eichenried und Eicherloh
Oberneuching Pfarrheim für Firmbewerber/innen aus Neuching
Sa. 20. Okt.18 10.00-13.00 h
Eichenried Pfarrheim für Firmbewerber/innen aus Moosinning
Oberneuching Pfarrheim für Firmbewerber/innen aus Ottenhofen

Ausschreibung Firmkurs

Liebe junge Christen und Christinnen,
im Frühjahr 2019 besteht für alle Jugendlichen ab dem 7. Schuljahr das Angebot, das Sakrament der Firmung zu empfangen.
Als Dich Deine Eltern vor vielen Jahren taufen ließen, konntest du noch nicht viel dazu sagen. Nun hast du die Möglichkeit ganz bewusst „Ja“ zu sagen, Deinen Lebensweg als gläubiger Christ, als Zeuge Jesu Christi zu gehen.
Das Sakrament der Firmung ist mehr als eine „Schluckimpfung“, die plötzlich „von oben“ alles klar macht. Deshalb gibt es ein Vorbereitungsprogramm, das Dir die Möglichkeit bietet, Brennpunkte unseres Glaubens wieder oder wieder neu zu entdecken.

Anmeldung hier herunterladen

Kirchenverwaltungswahl am 18.11.2018

Am 18. November ist es wieder soweit: Wir wählen unsere neue „KV“. Helfen Sie mit, dass unsere Pfarrei auch in den kommenden Jahren professionell verwaltet und zukunftsweisend gestaltet wird. Dies bedeutet zweierlei:
(1) Kandidieren Sie bzw. schlagen Sie geeignete Kandidaten/Kandidatinnen vor und
(2) gehen Sie am 18.11. selbst zur Wahl!
Wie alle Pfarreien des Erzbistums hat auch unser Pfarrverband mit den einzelnen Pfarreien mit der Zunahme rechtlicher Vorgaben seitens des Gesetzgebers zu tun. Diese betreffen u.a. Themen wie Bau, Personalabrechnung, Steuern oder Datenschutz. Um diese Themen gemeinsam umsetzen zu können, ist ein starkes „KV-Team“ nötig, das sich, zusammen mit dem Pfarrer und dem Verwaltungsleiter, in regelmäßigen Sitzungen für unsere Pfarrei einsetzt.
Wir freuen uns auf ein engagiertes Team, in dem sich jeder und jede nach seinen Möglichkeiten und fachlichen Kompetenzen (z.B. im Bereich Finanzen, Logistik, Bau oder Personal) einsetzt.
Vorschläge für Kandidaten/Kandidatinnen und Fragen zu Aufgaben und Aufwand in einer Kirchenverwaltung sowie zur Organisation der Kirchenverwaltungswahl am 18.11.2018 richten Sie bitte an ihren jeweiligen Kirchenpfleger vor Ort!

Oberneuching

Die nächste Pfarrgemeinderatssitzung findet am Mittwoch, den 12.09.2018 um 20.00 Uhr im Pfarrheim Oberneuching statt.

Herzliche Einladung zum Bibelkreis am Mittwoch, den 26.09.2018 um 19.45 Uhr im Pfarrheim Oberneuching.