Eichenrieder Wallfahrt nach Altötting

Pfingsten vom 19. bis 21.05.2018

Nähere Auskünfte erhalten Sie bei Diakon Dieter Spöttl
email : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel:     08123 - 2710 oder 089 - 928703-44

Ausschreibung herunterladen

Meditatives Wandern

Wer kommt mit zum Frühlingsspaziergang am Samstag, den 28. April 2018?
Treffpunkt Maria Thalheim – Parkplatz an der Kirche um 11.00 Uhr. Wir spazieren dann über Eck nach
Oberbierbach. Nach dem Mittagessen im Gasthaus Straßer gehen wir durch den Wald nach Maria Thalheim zurück.
Geplant ist um 15.00 Uhr wieder am Ausgangspunkt zu sein.
Anmeldung bei Gemeindereferentin Rosemarie Huber
bitte bis spätestens 24. April 2018 Telefon: 08123/9893988 oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

MiniPost Ostern 2018

Zunächst ein herzliches Dankeschön an alle die so fleißig bei den Ostergottesdiensten ministriert haben.

Vielleicht haben einige von euch über den intensiveren Minieinsatz in der so genannten Heiligen Woche gestöhnt. Durch Euer Tun habt Ihr aber auch die Möglichkeit nutzen können, diese Woche intensiv zu erleben und dem Ostergeheimnis – dem Sieg des Lebens über den Tod - besser auf die Spur zu kommen.

So und nun weitere Termine:

Oberneuching

Das Pfarrbüro Oberneuching ist am Freitag, den 20.04.2018 geschlossen.

Herzliche Einladung zum Bibelgespräch am Mittwoch, 25.04. um 19.45 Uhr im Pfarrheim

Neue Leitlinien für die Katholische Begräbnisliturgie

Liebe Mitglieder des Pfarrverbands Moosinning-Eichenried-Eicherloh,

unser Hochw. Herr Erzbischof Reinhard Kardinal Marx hat für die Erzdiözese München und Freising am 2. November 2013 Leitlinien für die katholische Begräbnisliturgie in Kraft gesetzt, die im letzten Amtsblatt vom 31. Oktober 2014 veröffentlicht wurden.

Mehr Seelsorge, weniger Verwaltung
"Ein Leib, ein Geist"
Mit diesem Zitat aus dem Epheser - Brief des Apostels Paulus brachte Dekan Reinhold Föckersperger, geistlichr Vorstand des Dekanrats Erding, in der Frühjahrsvollversammlung im Kletthamer Pfarrsaal St. Vinzenz die Zielsetzung des Gremiums auf den Punkt.

Erstkommunion 2018

Am Sonntag, den 29.04. feiern wir um 10.30 Uhr in Oberneuching Erstkommunion für Neuching und Eicherloh.
Die Dankgottesdienste, wozu alle Pfarreiangehörigen herzlich eingeladen sind, finden am Mittwoch, den 02.05. in
Eicherloh und am Donnerstag, den 03.05. in Oberneuching statt – jeweils um 19 Uhr.

Die weiteren Erstkommuniontermine:
Sonntag, 06.05. in Moosinning
Donnerstag, 10.05. in Eichenried
Sonntag, 13.05. in Unterschwillach

Liebe Erstkommunionkinder,
die Ministrantengruppen des Pfarrverbandes suchen wieder „Nachwuchs“.
Wenn du Freude am gottesdienstlichen Feiern hast und schöne gemeinschaftliche Aktionen erleben möchtest, dann komm doch zu uns und werde Ministrant/in.
Falls du interessiert bist, dann bist du herzlich eingeladen zum

• Schnupperministrieren in deiner Kirche.
    Moosinning: 10.06.18 10.30h
    Eichenried:   9.06.18   18.00h
    Eicherloh:     17.06.18  9.00h
  • Kennenlerntreffen (für alle neuen Minis MO/ER/EL)
    Pfarrheim Eichenried: Freitag 08. 06. 2018  16.00-17.00 Uhr
  • Miniproben mit den Oberministranten nach Absprache
    (wird beim Kennenlerntreffen vereinbart)

Info und Anmeldung herunterladen

Pilgerreise auf Franziskanischen Spuren rund um Assisi

vom 08. bis 14.10.2018
Geistliche Leitung:
Dekan Michael Bayer

Das hübsche Hügelstädtchen Assisi, malerisch an
den Hängen des Monte Subasio gelegen, ist
untrennbar mit dem Heiligen Franz und der
Heiligen Klara verbunden. Besuchen wir die
Heimat der beiden Heiligen und wandeln wir 800
Jahre später auf ihren Pfaden.
Reisepreis ab/bis Moosinning ab € 720,–
Zuschlag Einzelzimmer € 155,–
Anmeldesschluss 30.06.2018

Ausschreibung und Anmeldung herunterladen

Pfarrnachrichten

Jeden Sonntag wird an einem Ort des Seelsorgsbezirk ein Pfarrverbandsgottesdienst für alle lebenden und verstorbenen Mitglieder abgehalten. Das geht zurück auf die Verpflichtung des Pfarrers am Sonntag für seine Gemeinde eine Heilige Messe zu applizieren. Die Verpflichtung ist geblieben, die Gemeinden mehr geworden.